1 chèvrerie des coquelicots

LA CHÈVRERIE DES COQUELICOTS

En bio depuis : 
2015

Après 3 années au domaine de Graux, Pierre a installé la Chèvrerie des Coquelicots à Ere, proche de Tournai dans le Hainaut.

Pierre est un ancien fonctionnaire du service public qui s’est pris d’amour pour le doux son des chèvres : “Bêêêêêeeee !”. Depuis 2015, le voici heureux-éleveur-caprin-fromager. Il est passé en 4 ans, de 3 chèvres à un beau troupeau de 43 animaux, composé de 33 laitières et 10 chevreaux. Sa compagne, Sophie, est maraîchère. Ensemble ils sont parents de 3 enfants et mènent la bêêêlle vie !

Aux Coquelicots, les chèvres sont de race Poitevine, ont accès à la prairie en permanence et sont chacune traites 2 fois par jour (à 6h30 et 15h00). Pierre transforme ensuite le lait sur place et réalise 750 yaourts et 350 fromages par semaine - sans compter les affinés à... eh bien affiner. Ça fait en fait du boulot !

Produits : 
yaourts au lait de chèvre, crottins frais, crottins affinés